Brownie a mi manera

El otro día tenía la típica tarde aburrida en casa que estas un poco golosa y como me apetecía mucho comer bizcocho decidí hacer este brownie.

Digo que es a mi manera por que como en ese momento no tenía nueces utilicé almendras y como además éstas eran picadas pues pensé que haciendo una “costra” quedarían de muerte! (de hecho no fue menos…).

Utilicé un molde que hace un tiempo mi madre compró y que quedan los bizcochos espolvoreados de maravilla, como veréis (aunque  con la almendra y demás no se aprecia demasiado…) hace cenefa. Soy bastante amante de las cenefas!

Para hacer el brownie:
– 120g de harina.
– cucharadita de levadura.
– una pizca de sal.
– 120g de mantequilla (quizás le puse un poco menos por eso de los remordimientos…)
– 170g de chocolate postres.
– una tacita de café con leche de azúcar.
– 3 huevos.
– extracto de vainilla.

Para la “crosta”:
– almendra picada.
– azúcar.

Azúcar glas para decorar

Como siempre primero mezclé la harina, levadura y sal todo en un recipiente.
Fundí el chocolate en el microondas (modo descongelado), le añadí la mantequilla, el azúcar, los huevos (uno a uno) y el extracto. Por último le añadí cuidadosamente la mezcla seca, hasta que tuve una mezcla suave.

Para la crosta, puse en el molde las almendras picadas y les espolvoreé bien de azúcar para que caramelizaran e hicieran la famosa “crosta”. Y vertí la masa.

Introduje en el horno a unos 170ºC unos 30 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del molde lo espolvoreé con azúcar glas y tachan!!!! Un brownie delicioso.

Además le puse un poco de queso fresco (de untar) endulzado                                                     para darle un respiro de chocolate al paladar.

Nota: yo congelé algunos trozos y debo decíos que descongelado está estupendo!

Acerca de Sabores&Saborcitos

Formación como Técnica en Nutrición con estudios realizados en la ciudad de Barcelona y especializada en Trastornos de Control Alimentario por la Universitat Oberta de Catalunya. Tener la pasión por la cocina y por aprender este "arte", es lo que me ha llevado al punto de querer realizar mi propio blog con el fin de poder mostrar mis proyectos culinarios y mis habilidades en el campo de la nutrición elaborando así, recetas saludables tanto dulces como saladas para que todos los paladares puedan tener sus momentos de satisfacción. Enfoco este blog, con el fin de que pueda llegar a ser para quien lo desee y lo necesite su consulta privada y personalizada para tratar problemas relacionados con la alimentación dando consejos si es necesario y fusionando así una afición con una formación.
Esta entrada fue publicada en 2012 y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

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