Galletas Gingerbread

Al fin tengo un hueco para añadir más cositas que hice en Navidad!!
Llevo días pensando en ello y entre una cosa y otra me ha sido imposible!! Aquí os dejo las galletas típicas llamadas gingerbread, éstas tienen ese sabor y textura característico y especial que hacen que no puedas parar de comerlas! jeje.

Para hacer esta receta utilicé:
– ¾ tazas de azúcar.
– 4 cucharadas de karo Light (sirope de maíz).
– 2 cucharaditas de canela.
– 2 cucharaditas de jengibre.
– Cáscara de 1 naranja.
(+ 2 cucharadas de agua)
– 275gr de mantequilla.
– 1 cucharadita de baking soda.
– 2 2/3 tazas de harina.

Procedimientos:
1. En una sartén poner el azúcar, karo, canela, jengibre, cáscara y agua (dejar que hierva siempre mezclando).
2. Sacar del fuego y agregar la mantequilla hasta que se derrita.
3. Agregar el baking soda a la harina y cernir.
4. Agregar la harina a la mezcla anterior.
5. Refrigerar la masa durante una hora antes de usarla.
6. Cocinar a 175ºC por 13-15 minutos.

Y este fue el resultado!

          

Como veréis yo hice las decoraciones con el típico Royal Icing que es una mezcla de azúcar glass, claras de huevo y unas gotas de limón, pero también se pueden hacer con el fondant y quedan muy bonitas. Además les añadí unas perlitas grandes y pequeñas y diferentes colores para darles gracia.

Como siempre, cuando hago mis inventos… Me gusta compartirlos y en esta ocasión no fue menos! Me busqué  unas cajitas estilo navideño para poder regalarlas en condiciones, aquí os dejo una foto para que veáis lo bonitas que quedaban!

Un saludo!

Acerca de Sabores&Saborcitos

Formación como Técnica en Nutrición con estudios realizados en la ciudad de Barcelona y especializada en Trastornos de Control Alimentario por la Universitat Oberta de Catalunya. Tener la pasión por la cocina y por aprender este "arte", es lo que me ha llevado al punto de querer realizar mi propio blog con el fin de poder mostrar mis proyectos culinarios y mis habilidades en el campo de la nutrición elaborando así, recetas saludables tanto dulces como saladas para que todos los paladares puedan tener sus momentos de satisfacción. Enfoco este blog, con el fin de que pueda llegar a ser para quien lo desee y lo necesite su consulta privada y personalizada para tratar problemas relacionados con la alimentación dando consejos si es necesario y fusionando así una afición con una formación.
Esta entrada fue publicada en 2012 y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

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