Tartita de queso

Muy buenas!!

Des de mi última entrada que fueron los cupcakes de Halloween no había dado demasiadas señales de vida… El caso es que esta semana cuando hacía la compra vi diferentes tipos de quesos crema y como no… pensé en hacer un postre con alguno de ellos! Y así lo hice, compré un par de ellos y esa misma tarde me entretuve en la cocina.

Como tampoco sabía como me iba a quedar la tarta ya que era la primera vez que me animaba a hacerla… Decidí coger moldes pequeños de esos de metal que son de usar y tirar…                                               

Los ingredientes que utilicé fueron los siguientes:                                                                                  – 230g queso philadelphia (bajo en grasa).                                                                                              – 100g Natilla Liviana (puse un poco de esto para darle sabor pero os recomiendo poner  nata o creme     fraiche).                                                                                                                                                – 3 huevos.                                                                                                                                              – 40g harina de repostería.                                                                                                                      – 25g  harina de maíz.                                                                                                                              –  ralladura de 1/2 lima o limón.                                                                                                              –  125g azúcar.                                                                                                                                          – 1 cucharada de leche.                                                                                                                            – 1 cucharada de mantequilla.                                                                                                                  – cremor tártaro o en su defecto una pizca de sal y gotitas de limón.                                                      – 1 cucharadita de bicarbonato o levadura.

Una vez preparados los ingredientes seguí este proceso:                                                                       1. Primero mezclé las yemas con la mitad del azúcar, la mantequilla y la leche, la ralladura del limón y       batirlo hasta que las yemas dupliquen su volumen. Un consejo es ponerlo al baño María porque así       se hace una especie de sabayon (y se le da un poco de hidratación para que con la cocción no quede     seca).                                                                                                                                                   2. Por otro lado monté las claras a punto de nieve con la pizca de sal y las gotitas de limón, y cuando       ya las tenía montadas fui añadiendo el azúcar poco a poco para que no se me bajaran.                       3. En un bol hacer la mezcla del queso con la natilla liviana (o lo que hayáis elegido) hasta obtener una     mezcla homogénea y fina.                                                                                                                     4. Tamicé la harina junto con la maicena  y lo añadí a la mezcla de las yemas. Acto seguido a ésta               mezcla le añadí la crema de quesos y por último las claras montadas.                                               5. Para finalizar el proceso antes de introducirlo en el molde se rellena el molde o los moldes (en mi         caso) previamente enmantecados y se introducen en el horno precalentado a 150-160ºC hasta que       esté dorada la superficie y lo pinchéis con un palillo y éste salga limpio, que será aproximadamente       1 hora (os aconsejo que una vez en el horno no lo abráis si ha pasado poco tiempo porque lo poco       que haya subido bajará!!).                                                                                                                     6. Al sacarlo del horno lo dejé enfriar y una vez frío lo metí en el frigorífico para que se acabara de             asentar, por lo menos unas 5-6 horas.

Para que os hagáis una idea mis tartas en un plato de postre lucían así! jejeje

Y tenían un grosor de alto como de unos 3 dedos…

Esta receta la podéis acompañar con la mermelada de fruta que más os guste o sola esta buena igual! Os lo aseguro! En mi caso con unas cerezas en agua hice una especie de mermelada casera y cuando comimos la tarta quién quería la acompañaba con el dulce.                                                                   En mi opinión al ser tartitas pequeñas sin nada estaban deliciosas, aunque eso si acompañada con un te… es la merienda ideal!! jeje

Para hacer una tarta de un tamaño grande lo mejor que podéis hacer es doblar todos los ingredientes y utilizar un molde redondo más grande (de los típicos para hacer cakes).

Os aseguro que éste proyecto de tarta de queso ha sido sólo el principio por que estoy planeando hacer la típica tarta americana de queso! Aquella tan apetitosa que sale en millones de películas y que cuando las vemos se nos hace la boca agua… La que llaman New York Cheese  Cake? Pues esa!! Eso sí… Siempre la versión personalizada, la que se hace con ese cariño especial.

Espero os haya gustado!

Saludos.

Acerca de Sabores&Saborcitos

Formación como Técnica en Nutrición con estudios realizados en la ciudad de Barcelona y especializada en Trastornos de Control Alimentario por la Universitat Oberta de Catalunya. Tener la pasión por la cocina y por aprender este "arte", es lo que me ha llevado al punto de querer realizar mi propio blog con el fin de poder mostrar mis proyectos culinarios y mis habilidades en el campo de la nutrición elaborando así, recetas saludables tanto dulces como saladas para que todos los paladares puedan tener sus momentos de satisfacción. Enfoco este blog, con el fin de que pueda llegar a ser para quien lo desee y lo necesite su consulta privada y personalizada para tratar problemas relacionados con la alimentación dando consejos si es necesario y fusionando así una afición con una formación.
Esta entrada fue publicada en 2011 y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Tartita de queso

  1. fonso dijo:

    a mi si!!!!!

  2. Silvia dijo:

    Me quedó buenísima. Suave y lo justo de dulce. Sólo debo perfeccionar el control de mi horno, pues parecía que subía y subía y al sacarla bajó y bajó.
    Creo que no debí sacarla tan deprisa, lo probaré la próxima vez apagando el horno y dejando que repose, luego la sacaré.

  3. Que rica Sonia, ese es mi postre preferido y tiene muy buena pinta…
    Que grandes dotes de cocinera que tienes, es una pasada!!

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