Bizcochuelo de chocolate con coco (un antojo…)

Buenas tardes-noches!

El otro día me convencieron para hacer este bizcocho de chocolate sin chocolate! Resulta que me encontraba en casa con los dos compañeros de piso y les apetecía que hiciese un bizcocho… Así que como estaba un poco aburrida cedí!

Digo que se trata de un bizcocho de chocolate sin chocolate por que normalmente a este tipo de dulces se les añade chocolate tipo Nestlé, pero como no tenía utilicé únicamente cacao amargo en polvo (tipo Valor). Además aunque parezca mentira tampoco tenía azúcar, así que me apañé con miel y un poco de edulcorante en polvo.

Utilicé:                                                                                                                                                    – 4 huevos.                                                                                                                                              – 3/4 taza de aceite de girasol.                                                                                                                  – 1/2 taza de miel.                                                                                                                                    – 3-4 cucharadas de edulcorante en polvo (aunque recomiendo más azúcar).                                          – 1 pizca de sal.                                                                                                                                      – 2 tazas de harina.                                                                                                                                  – 15gr de levadura en polvo.                                                                                                                    – 4-5 cucharadas de cacao amargo en polvo (o chocolate de tableta) (cantidad y tipo de chocolate a         gusto).

Mezclé los ingredientes húmedos en un bol (huevos, aceite, miel, azúcar o edulcorante) y en otro bol mezclamos los secos (cacao, harina, levadura y sal) tamizado. Una vez tenemos mezclado lo húmedo le añadimos los ingredientes secos, pero sin mezclar demasiado que sino se agrieta todo el bizcocho.       Se introduce en el horno unos 45 minutos a 160ºC (dependiendo del horno).

Después por encima aproveché una cobertura que tenía congelada de una receta anterior y lo cubrí con el chocolate y le hice una capa de coco rallado que con el chocolate combina perfectamente… jejeje

Y esto fue lo que salió!!

Probadlo! Podeis hacerle variaciones como ponerle chocolate en lágrima (blanco o negro), frutillas, frutos secos…. Como más guste!

Acerca de Sabores&Saborcitos

Formación como Técnica en Nutrición con estudios realizados en la ciudad de Barcelona y especializada en Trastornos de Control Alimentario por la Universitat Oberta de Catalunya. Tener la pasión por la cocina y por aprender este "arte", es lo que me ha llevado al punto de querer realizar mi propio blog con el fin de poder mostrar mis proyectos culinarios y mis habilidades en el campo de la nutrición elaborando así, recetas saludables tanto dulces como saladas para que todos los paladares puedan tener sus momentos de satisfacción. Enfoco este blog, con el fin de que pueda llegar a ser para quien lo desee y lo necesite su consulta privada y personalizada para tratar problemas relacionados con la alimentación dando consejos si es necesario y fusionando así una afición con una formación.
Esta entrada fue publicada en 2011 y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Bizcochuelo de chocolate con coco (un antojo…)

  1. Silvia dijo:

    Sonia te felicito por esta receta, estoy segura de que el “bizcochuelo” de chocolate está “que te inclinas”. Desde luego que demuestras tener recursos y ser creativa, porque esto de “apañarte” con lo que encuentras en la despensa cuando algo no está previsto, es típico de alguien que se maneja bien entre las cazuelas. Lo probaremos.

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