Cazón en adobo

Esta receta me recuerda a la Semana Santa que pasé en Sevilla, espero lo disfrutéis…

 

Para la elaboración utilicé:                                                                                                          Cazón (o emperador es buena opción o lo que más os guste)
Ajo                                                                                                                                                   Vinagre                                                                                                                                           Comino                                                                                                                                            Orégano                                                                                                                                           Naranja                                                                                                                                              Limón                                                                                                                                                 Sal

Yo puse los ingredientes un poco a ojo (pensad que es para macerar el pescado y que dependerá de la cantidad del mismo).

1.  Puse en el vaso de mi Thermomix todos los ingredientes excepto el pescado, es decir,              unos 2 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de orégano, 1 cucharada sopera de comino,        una naranja (con piel), 1/4 de limón (con piel), el vinagre según gusto, la sal y trituré todo      bien.

2.  Corté el pescado en dados y puse en un recipiente con el adobo durante un buen rato, a        más rato más sabor cogerá (aunque el comino enseguida le da sabor).

3.  Pasado el tiempo de maceración escurrí bien el pescado en papel absorbente y lo                    enhariné, después en abundante aceite y muy caliente lo fui friendo en pequeñas                    cantidades hasta que veía que estaban doraditos (escurriendo el exceso de aceite).

Esta receta me llevó tiempo porque no conseguía dar con el adobo que da ese sabor característico al cazón y que tanto me gustaba, finalmente la encontré y este fue el resultado, una cenita sevillana en casa!

Yo la serví con limón como se sirve el pescaito frito pero se puede acompañar con una buena ensalada, arroz o con una mayonesa casera estará estupendo!

Saludos.

Acerca de Sabores&Saborcitos

Formación como Técnica en Nutrición con estudios realizados en la ciudad de Barcelona y especializada en Trastornos de Control Alimentario por la Universitat Oberta de Catalunya. Tener la pasión por la cocina y por aprender este "arte", es lo que me ha llevado al punto de querer realizar mi propio blog con el fin de poder mostrar mis proyectos culinarios y mis habilidades en el campo de la nutrición elaborando así, recetas saludables tanto dulces como saladas para que todos los paladares puedan tener sus momentos de satisfacción. Enfoco este blog, con el fin de que pueda llegar a ser para quien lo desee y lo necesite su consulta privada y personalizada para tratar problemas relacionados con la alimentación dando consejos si es necesario y fusionando así una afición con una formación.
Esta entrada fue publicada en 2011 y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

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